$IMAGE1-left$
Елена Лыкова. Российский рынок акций торгуется разнонаправленно на невысоких объемах торгов, при этом индекс Мосбиржи подрастает за счет "точечных покупок", отмечают эксперты рынка. Индекс Мосбиржи к 14.16 мск дорожал на 0,4%, до 2322,09 пункта, индекс РТС снижался на 0,11%, до 1082,92 пункта, следует из данных Московской биржи. Объем торгов к текущему моменту едва превышает 16 миллиардов рублей. Курс доллара расчетами "завтра" рос при этом на 2 копейки, до 67,54 рубля, курс евро – на 14 копеек, до 79,01 рубля. Ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,61% - до 76,97 доллара за баррель. ТОЧЕЧНЫЕ ПОКУПКИ Индекс РТС днем делал попытки укрепиться, однако вернулся в "красную зону" на фоне небольшого ослабления рубля к доллару, при этом индекс Мосбиржи продолжил расти. "Торги на российском рынке сегодня проходят в "зеленой зоне". Импульс, спровоцированный снижением рисков глобальной торговой войны и ростом цен на нефть, сошел н
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/8/s91862835.jpg) Total совместно с партнерами по проекту «Ямал СПГ» договорился о получении от российских банков кредита в $4 млрд, сообщает Les Echos со ссылкой на финансового директора французской нефтяной компании Патрика де ля Шевардьера.
Шевардьер отметил значительный прогресс в вопросе финансирования проекта после получения кредита в $12 млрд от китайских банков.
Ранее партнеры по проекту заявляли о намерении получить порядка $15 млрд от банков России, Китая, европейских и азиатских кредитных агентств.
Основным акционером «Ямал СПГ» является «Новатэк» (50,1%), группе Total принадлежит 20%, китайской CNPC — 20%, Фонду Шелкового пути — 9,9%.
Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завод
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/8/s75214327.jpg) Депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Александр Гудыма опасается продажи "Нафтогаза" за долги российским банкам за долги.
"Каждый месяц "Нафтогаз" выплачивает "Газпрому" 1 млрд. долларов и уже 2 месяца подряд за кредиты в основном российских банков. Таким образом "Нафтогаз" скатывается в долговую яму, а все долги будут в руках держать российские банки. То есть можно утверждать, что "Нафтогаз" искусственно доводят до банкротства, и теми спасителями, которые выкупят его остатки, будут российский банки", - считает Гудыма.
Депутат раскритиковал проводимую кабинетом министров энергетическую политику, в частности его призывы к местным властям брать кредиты в местных банках для оплаты долгов перед "Нафтогазом".
"Коне
...
Читать дальше »
|
«Мы очень хотим, чтобы у нас как можно скорее стал доступен альтернативный газ», — сказал Габурич. По его словам причина заключается в конкуренции. «И одни, и другие будут предлагать нам лучшие цены», — отметил Габурич. Договор с «Газпромом» действует до конца 2019 года. Строительство газопровода начнется в августе, завершение строительства планируется к лету 2019 года. Его протяженность составит около 120 км. В конце прошлого года президент Молдавии Игорь Додон обратился с просьбой к «Газпрому» предоставить республике скидку на российский газ.
Подписывайтесь и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня!
|
![](/_nw/8/88596775.jpg)
Баку. Проект газопровода Набукко, как с логистической, так и с экономической точки зрения является наиболее жизнеспособным маршрутом транспортировки газа из Каспийского бассейна. Об этом говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH со ссылкой на управляющего директора компании Рейнхарда Митчека (Reinhard Mitschek). По его словам, Каспийский регион и Ближний Восток обладают большими запасами газа, которые производители стремятся экспортировать в Европу. Строительство газопровода Набукко, по его словам, синхронизировано с ожидаемыми сроками добычи газа производителями. В качестве основного источника газа для проекта Набукко на первой фазе его реализации рассматривается газ, который будет добываться в рамках второй стадии разработки азербайджанского мест
...
Читать дальше »
|
![](/_nw/8/s88732592.jpg) Цель возможных санкций США, направленных против строительства газопровода «Северный поток-2», — максимально снизить глобальную конкурентоспособность не только России, но и, прежде всего, Европы и Германии, считает глава комитета Госдумы по энергетике, президент Российского газового общества (РГО) Павел Завальный.
«Их (санкций США против “Северного потока-2”) основная задача – максимально снизить глобальную конкурентоспособность не только России, но и, прежде всего, Европы и Германии, для которых обеспеченность природным газом и возможность покупать его по адекватным ценам является одним неоспоримых экономических преимуществ. Лишить Европу этого преимущес
...
Читать дальше »
| |